бабушка Люся

Алёна Лайфгард
Моя бабуля честных правил
На лясик прыгала верхом
Неслась она стремглав в магАзин
За яблоками в сад потом

Потом она рвала малину
Чуть опорокинувши забор
Соседский, ногу запрокинув
И прячась за кустом, как вор

Моя бабуля в зимней стуже
Бросала снег в соседский двор
Ну а весной неслась по лужам
Чтобы удобрить помидор

А летом бегала за курой
Чтобы сварить мне дивный суп
И обзывала её дурой
За то, что вырвалась из рук

Меня же так оберегала
Что даже шокер заимев
Собак прохожих распугала
Обматерившись, словно лев

На лясипеде песни пела
Частушки – дома под вином
И снова мчалася за делом
Сначала в лес, а в сад – потом
Ни дня без ляса и труда…
Туда-сюда, сюда-туда.