Почему ты, Незнакомка, любишь осень?

Георгий Моисеевич
Почему ты, Незнакомка, любишь осень?
Стоит ли об осени писать?
Если в сердце ожидаешь только вёсен,
Тех, что лёд растопят и сорвут печать…

На замке душевного молчанья,
Что надолго заколдован был
Чарами от разочарований,
Ах зачем в тебе их кто-то поселил?

Неужели больше не мечтаешь
Ты кого-то снова полюбить?
Незнакомка, с осенью прощаясь,
Постарайся навсегда её забыть…

Иногда под шелест листопада
Я и сам грущу, смотря на дождь в окно,
Пережить разлуку и утрату
Мне, увы, лишь время помогло…

Милая поверь мне, Незнакомка,
Стоит лето в сердце пригласить
И услышать - как оно легонько
От любви пришедшей застучит..