то по небу

Art Verten
то по небу в чём-то ходишь
то хороший и большой
в недрах города большого
вдруг находишь существо

каждый раз в подвал спускаясь
слышишь чьи-то за спиной
шаг за шагом малу малость
торопливой кривизной

вторит отзвукам избежным
торопливым и большим
то изнеженная верность
то какой-то новый дым

я в тебя беру за руки
успокаиваю в дом
входят очень звонким звуком
что казались не о том

изучать его стоянки
торопливые большие
я поигрываю в прятки
вместе с ними