ветер - залётный бродяга

Лёша Мартышкина
хорошо быть игривой берёзкoю
в светлой чаще дружить с ветерком
там роса по травинкам расплёскана
под молoчным туманным крылом

или нежной тревожной осинкою
по утрам на ветру трепетать
и с румянной от солнца рябинкою
о девичьем стыдясь лепетать

может дубом роскошным, раскидистым
с мускулистым рельефным стволом 
оголять ветру  крепкие бицепсы
на ветвях в старом парке тайком

только ветер - залётный стиляга,
ослеплённый своей красотой,
безрассудный повеса - бродяга!
безудержный романтик-герой...