Места боевой славы

Григорий Генералов
Родной,дорогой и любимый Донбасс,
Вся земля твоя,кровью полита,
Горячо на ней,здесь и сейчас,
Все же "карта" врага,будет бита.

Отвоевали тебя,в мировую,
Мы,от коричневой,злобной чумы,
Нынче ведем мы,"работу" такую
И,в ней с Победой,окажемся мы.

Мы тебя с торжеством прославляем,
За героев войны и труда,
Что они патриоты - мы знаем,
Их не сломит никто,никогда.

Саур,есть могила - свидетель тому,
А на ней - обелиск вечной славы,
Он есть победителю,в память ему,
От российской,огромной,державы.

Вся высота эта,стала священной,
Там,наши прадеды,деды,отцы,
Храбро сражались,в период военный,
Подвигов смелых,победы творцы.

В камне гранитном,застыли солдаты,
В отважном броске,на врага,
Их имена и военные даты -
Вечная память и нам дорога.

Новые лица,уже к ним примкнули,
Это герои,текущей войны,
Для нас - не убиты,просто заснули,
Все они,Родине нашей - сыны!

И пали в боях,защищая Донбасс,
В нем живущих,людей-патриотов,
Да и так же,страну и всех нас,
От бандеровцев,злых идиотов.

Размещены здесь,фрагменты баталий,
Пехоты,других родов войск,
Орденоносцев и многих медалей,
Им придает,вид победы и лоск.

К Саур-могиле,людей много ходит,
Туда несут,свою,скорбь и цветы,
Родных,кто-то,в списках находит,
Их там,гранитные,держат "листы".

Крепись же,родной и любимый Донбасс,
Много лет,ты врага отражаешь
И не за горами,победный,тот час,
А,затем и к труду поспешаешь.

 Сентябрь 2023г.