Глубина

Татьяна Овчиникова
Нет драмы, нет истории, нет смысла
И бедам оправданья не найти.
Мелькают дни, одно названье ; числа,
Они пусты и в память не вошли.

Нет страсти, нет качелей, нет печали,
Стабильности настала полоса.
И сухоты такой глаза не знали,
И крики, вдруг, сменила тишина.

Нет мыслей, омрачающих все ночи,
И сон спокойный разум охватил.
Но ты теперь не знаешь,  чего хочешь,
Такой покой тебя лишает сил.

Разрывы чувств, эмоций и рассудка,
Всё не ведёт к блаженству в тишине.
Такой покой тебя пугает жутко,
И нет проблем вовне, они в тебе.

Ты так отчаянно покой кидаешь в вихри,
Печали, беды и забот петля.
И ты боишься, что проблемы стихнут,
Тебе так страшно всё ж понять себя.

И прятаться, конечно, можно вечно,
И вовсе не понять своей вины.
И ты себя терзаешь бесконечно,
Лишь бы не знать всю темень глубины.