Похититель душ

Веселов Алексей
Он на меня глядит оттуда,
Где нет ни света, ни тепла.
Его холодный взгляд остудит
Любую тварь, что не ушла.

Он никого не пожалеет,
Любая живность – это цель.
Он не охотник, а страшнее –
Он души ищет на земле.

Не попадись ему, беги же –
Спасенья нет от этих глаз.
Он подойдёт к тебе поближе –
И всё, и коготок увяз.

Не сам он души поглощает –
Кому-то дальше продаёт.
И у него есть небольшая
Команда, что за ним идёт.

Какая разница, кому там
Продаст добычу и уйдёт?
Он всюду сеет только смуту,
Когда отправится в поход.

А потому, когда увидишь –
Нельзя смотреть ему в глаза.
Сиди в укрытии потише –
Пока не повернёт назад.

И лучше глаз своих лишиться,
Чем угодить в его капкан.
Опасен кошкам и девицам
Ведущий в ад его обман.