Хотя бы, немножечко счастья!

Валентина Глазунова
Печальная просьба… еврея,
Она – в сердце каждом из нас.
Я слушала песню, немея,
Да, я вспоминала тот час,

Когда над могилою в Ялте,
Где, стоя, у страшного рва…
Двенадцать родных опознала
В *расстрелянных, мама тогда!

Во рву-все евреи из гетто,
Казнённые страшной зимой!
Вот – нить Холокоста! Про это
Я… помню… с седой головой.

*18 декабря 1941 года в Массандре, у Ялты
было расстреляно еврейское гетто-4000 человек.

Иллюстрация из интернета.