12. 09. 2023г Медведь и пассика

Татьяна Лучизарная
        Захотелось Мишке мёда он на пассику пришёл.
        И с собою улей сходу взял с собою уволок.
        Так вот несколько раз ходу сделал  он  перетаскал.
        И все ульи с мёдом в свой лесочек забрал.
        А хозяин удивился :" Где же с пассики медок?"
       "Пчёл совсем не стало видно, нет тут улей, что ж такое.?"
        А сосед Степан в ответ:" Видел нынче я сегодня как медведь
        Тащил твой мёд , пчёлы роем за медведем,
        Всё жужжали и летели следом , следом за медведем".
        И теперь воришка мишка лакомиться будет слишком.
        А потом заснёт он в зиму, сытый будет до весны.
        Вот такие чудеса приключились нынче.
        Охраняйте сторожа улеи от мишки.