К 1160-летию города-героя Смоленска

Танюша Полунина
Я люблю свой город. Здесь все близкое,родное,
Здесь моя история,которая важна лишь для меня.
Здесь услышали мой первый крик,  и сединою,
Вот уже окрасилась немного голова.

Только в нем останутся следы из детства,
Ни один свой шаг уже не изменю,
Груз ошибок станет мне наследством,
На достигнутое с гордостью взгяну.

В этом городе испытаны все чувства,
От пустой обиды до большой любви,
Жизнь уже давно течёт в широком русле,
И чужие здесь не ходят корабли.

Я люблю свой город, и пускай неоднократно,
Так хотелось из него мне убежать,
Что-то свыше намекало аккуратно,
Здесь то, Главное, что страшно потерять!

И все чаще,покидая города границы,
С удивлением начинаешь ощущать,
Что читаешь ты совсем не те страницы,
Что танцуешь, не умея танцевать.

Я люблю свой город, удивительный и старый,
И тебя, Смоленск, всегда благодарю,
Что бесценный преподнёс ты мне подарок -
Замечательную жизнь, которой я живу!

Фото Т.Полуниной