Ты погас как свеча...

Светлана Руднева
Бесконечны секунды, в туннеле стихающих слов,
Перебором страницы забытых, пролистанных хроник,
Мы с тобой мчались мимо друг друга, родство поборов,
И не я виновата, что ты жил всю жизнь как невольник.
И пускай наши встречи все ближе стремились к нулю,
Я к тебе прорывалась порою сквозь холод молчанья.
Чтобы просто сказать, что скучаю, и нежно люблю,
Не прося ни тепла, ни вниманья, ни встреч обещанья.
Но теперь тебя нет... Ты погас, как свеча на ветру,
Что могу я? Молиться, беречь твое хрупкое пламя,
Вспоминая лишь образ в рассветных тонах поутру,
Чуть дополнив его тишиной, и  слезами...