Как Тебе Солнышко, с Утра

Джамш Сабиров
Как было бы приятно - Раз,
При Встрече, завести Беседу,
О том, что Выдалось для Нас...-
Да не к Столу, да не к Обеду,

Дорогой к Встрече - Дорога
Та Непутёвая Обложка,
Она Раздета Донага...
...Я на тот День смотрел в Окошко.

Куда же ты Спешишь с Утра.
Между Стоящих в Ряд, Авто.
Всё это Страшная Игра,
Промнефть залит в Карман Пальто.

Бежишь Проспекту, Поперёк.
Там не Встречают Светофоры...
Куда...? - на Красный Цвет Увлёк,
Да не в Зелёные Просторы.

Он Ярко в Небе не сиял.
Тому нет Яростнее Света.
Не Тормозил, но Подгонял
Вдоль Тротуара, Парапета.

Он просто скрылся за Углом.
День над Окошком Свесил Шторы.
Он небыл с Нею Незнаком... -
Он - Каждый День - Ждал Нашей Соры.

Остановись...! Прошу - Вернись.
Всё это Сон - Кошмар Вчерашний.
Мы только Встретелись - Надысь,
А нынче с Днём Ты крутишь Шашни.

Брось - Перестань крутить Роман,
Ты разлила не по Бакалам.
Вся Жизнь Заправленна в Карман,
В Моём Спасенье Запоздалом.

Как Тебе Солнышко, с Утра...?
Ты не со Мною Незнакома...?.
Мы с Тобой Встретелись Вчера,
Я Представитель от Газпрома.

Россия - Щедрая Душа.
Мечты сбываются - Однако.
Отныне - Впредь, да Неспеша,
Да, не с Карманом Бензобака.