Ночь сломалась на рассвете...

Челнокова Евгения
Ночь сломалась на рассвете,
Оставляя ту же боль.
Вдаль унёс осенний ветер
Мной непрожитую роль.

И вытягивают жилы
Окна, звёзды, фонари…
Повторяю: мы чужие.
Ничего не говори.

И не скажешь ты. Не споришь –
Притворяться не твоё.
Ненаписанную повесть
Эта осень страстно рвёт.

Забываю город дальний,
В небе звёзды-фонари…
Жизнь вдохнуть ещё раз дай мне…
Ничего не говори.

      11 сентября 2023 г.