Слово о лозе

Елена Коробкина
Янтарно жарых полозов, скользящих в немь,
струящихся по лозам, исчезающих
из глаз, лоза из жарья зрячих из огня,
из затихающих зарницами дорог,
янтарной влаги даст не ночи, окам дня,
и ящерки, янтариками ок, впечатают навек,
лоз, одаривших сушь, и рек, прорекших
руслам: "Дэви Сурья!". Устами жриц
не молоко, янтарное вино, по руслам рек,
сано чара рекут янтариками ок,
огонь их песнь лозе, текучий мёд.