Топор

Николай Хрипков 2
 
Шел по улице топор.
Он не прятался, как вор.
Не гремел он медью шпор.
Просто шел себе и шел.

Шел он, лезвием блестя.
Веселился, как дитя.
Добродушен был. Хотя
Рубануть мог, не шутя.

Деревянною ногой
Он стучал по мостовой.
«Посмотрите! Я такой
Стройный, сильный, молодой!»

Показалась голова
Из окна едва-едва.
- Кто качает здесь права?
- Голова! Ты не права.

По макушке острием!
Кровь по улице ручьем.
Топору ж всё нипочем.
Хорошо быть палачом!

Палачу у нас почет!
Он порядок наведет.
И заткнет любому рот –
Просто голову снесет.

Громко радуется царь:
- Ну, давай! Еще ударь!
Как у нас бывало встарь,
Успевай руби и шпарь!

Как колодец без ведра,
Так и Русь без топора…
Грянем топору УРА,
Старики и детвора!

Пусть же грозные цари
От зари и до зари
Кровь сосут, как упыри,
Нашу… черт нас подери!

Шел по улице топор,
На расправу очень скор.
Так и ходит до сих пор…
Остальное просто вздор!