Как защитить тебя

Ирина Вялых Юшенкова
Как защитить тебя, любимый мой сынок,
Я на досуге голову ломала,
Но случай неожиданный помог,
И я плести масксети в группе стала.
 
Теперь я в маскировке знаю толк:
Как укрывать блиндаж, а как винтовку,
Что не подходит для плетенья шёлк
И как нарезать верно заготовку.
 
Как на станок натягивают дель,
Какое направленье у рисунка,
Что не должно провисших быть петель,
И сеть должна быть ровная, как струнка!
 
В какой квадратик ленточку вплетать,
Как шаг за шагом выводить зигзаги,
Как скрупулёзно сетку оплетать
И вешать галстучки, они же вроде флаги.
 
Пусть эта сеть укроет от беды,
От этого кошмара и от бреда!
Пусть не напрасны будут все труды,
За вами будет Правда и Победа!
 
Как защитить тебя, любимый мой сынок,
Теперь я точно это понимаю.
Мне очень важно, чтоб ты выжить смог,
И день и ночь я сети выплетаю!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
12.09.2023 г. в 21.09
 (оригинальное фото автора)