Неромантичное

Ирина Юрьевна Ефремова
Кровоточит сердце, ранясь
О разбившиеся грёзы,
И ответ найти пытаясь
На застывшие вопросы.

Почему своей улыбкой
Добрый ангел мне не светит,
Может, сделаны ошибки,
За которых я в ответе.

Но ошибки - это норма
Нашей жизненной дороги,
И когда в душе истома,
Не о них, давай о Боге!

Зло, добро, и справедливость -
Это наше сновиденье,
А у Бога только милость,
А у Бога лишь прощенье.

Только мы того не видим,
Вечно в поисках причины,
Сами мы себя обидим,
Злым метанием гонимы.

Но зачем себя мы судим,
Лучше отпустить протесты,
И давай мы просто будем,
Просто здесь и просто вместе!

Просто делать то, что любим,
Пусть, порою, не прелестно,
Но за то собою будем,
От души, свободно, честно!

Улыбнёмся дню и ночи,
Просто примем: мир - он разный,
Благодарный и не очень,
Но как есть, всегда прекрасный!

Закрывай глаза, потише,
Нежный луч ресниц коснулся,
Я люблю тебя! Ты слышишь?
Ангел снова улыбнулся!