Сказки детства

Василий Омельченко
Сказки детства...
Отважные люди,
Что боролись с коварством и злом.
Радость сердца
Душа не забудет,-
Как и прежде, надеждой живем!..
Но не так понимаем,
Как в прошлом,-
Изменён восприятия дух.
Твёрдо знаем,
Не станет хорошим
Мир жестокий нечаянно, вдруг.
Что же делать,
Смириться в печали
И надежду в душе схоронить?!!
Где же смелость
И дальние дали,
Без которых немыслимо жить?!!
Но на помощь
Приходит надежда,-
Не сама, ее дарит Творец.
Плоть беспомощна
В мире безбрежном,
Если нам не поможет Отец!..
Кто сильнее
Отца Дорогого?
Может быть, богатырь и силач?..
Нет Милей
И Заботливей Бога!
Уничтожит Он горе и плач!