Век парадоксов, умноженных на красноречье

Ирина Кременевская
Век парадоксов, умноженных на красноречье.
Век турбулентности мыслей, идей и основ.
Он обнажает звериное и человечье.
И тайное явно выходит из берегов.

Можно, конечно, на время себя успокоить,
Манипулируя теми, кто глух и кто слеп.
Но на крови новый мир никогда не построить.
Восторженный блеф так прозрачен, смешон и нелеп.

Век оглушительных споров и разногласий,
Жестоких сражений за правду с пеной у рта.
Как всё-таки прав был любимый талантливый классик,
Который поведал, что мир наш спасёт красота.

Наверное, разные книги нам мамы читали,
Раз мы допустили такую вражду меж собой.
О чём-то заветном мы видимо не домечтали
И недопоняли слова простого "любовь".

Век откровений, могущества честь не нарушивших,
Утихомиривших зверя в себе и в других.
Век, обжигающий тело, спасающий души,
Осенней листвой осыпает своих и чужих.

2023