Осенний лист

Римма Захаренкова
Ветер меж деревьев вьётся ленточкой.
Небу захотелось погрустить...
Лист осенний держится за веточку,
Всё боится руку отпустить.

Не нужна ему свобода вольная,
Чужды ему степи и поля.
Его дом - берёза белоствольная
И родные, тихие края.

Там его пугает неизвестностью
Новый мир и новые мечты.
Там, за неизведанной окрестностью,
Он не встретит этой красоты.

Из последних сил за ветку держится,
Злой порыв стремясь перетерпеть.
А в душе надежда свято теплится
Из родных краёв не улететь.