капкан

Танцуя На Столе
есть любовь которую нельзя выбрать
можно только спрятать под кровать
вместе с ненужными вещами
и каждый раз натыкаясь взглядом
на торчащий край
острозубого капкана
заталкивать обратно
надеяться что клыки
и в этот раз
с лязгом не сомкнутся
на лодыжке
не остановят ток
в артериях
не расколют тебя как орешек
не обратят тебя как вервольф
в страшного незнакомца
нити между не нити
лассо правды
из раскаленной до бела
колючей проволоки
обернёт запястья браслетами
голову терновым венцом
капельки багровой влаги
выступят как испарина

я когда-то затолкала
в дальний угол свой капкан
села на поезд с билетом в один конец
шла по следу золотых нитей
нянчила солнечных зайчиков
душистые травы прорастали
между страниц
держала руку
а после ещё одну
маленькую

но однажды вытирала пыль
под книжным шкафом
и в глубине услышала
скрипучий и ржавый звук
и каждый день теперь
мне слышится скрежет и клацанье
мне видится челюсть с острыми
как разделочные ножи клыками
и в воздухе застывает
запах ноябрьских гниющих листьев
горькой полыни
а в зеркале вместо меня
создание сшитое колючей проволокой
из мозаики умирающей плоти
я перекусываю проволоку кусачками
и мозаика рассыпается
зеркало бьётся
и часовой механизм
заканчивает отсчёт