Травы нынче не скошены...

Огонёк Донбасса
Травы нынче не скошены,
травы мрут от тоски,
все луга позаброшены...
Где вы, где, мужики!?

Травы нынче до пояса,
робщат вслух, не молчат,
а кричат во три голоса,
неустанно кричат.

Травы кровью напитаны,
в них солдаты лежат,
там над ними соловушки
не поют, а молчат.

Жёны, матери "оные"
плачут в рощах берёз,
стынут росы солёные -
это скопище слёз.

Травы нынче не скошены,
полегли от тоски,
Где деньки сенокосные?
Где вы все, мужики!?