В Европе они пока нарасхват

Стас Новосильцев
 Ну что ты сидишь, не товарищ, не брат?
 Или страшно ступить на тропу эмигранта?
 А в Европе такие, как ты, нарасхват.
 Болтуны, крикуны, бунтари-протестанты.

 Ты не нужен России, еще не чужой.
 Но уже ей не свой, ты ничей, посторонний.
 Затаился, залег  за глубокой межой.
 А душа неприкрытая,  как на ладони.

 Да, в Европе такие, как ты, нарасхват,
 Там предложат тебе амплуа диверсанта.
 Вдруг понравится? Быстро вернешься назад
 Для терактов в пределах страны-оккупанта*.

 Чешуя пацифиста слетит, оголив
 Драгоценную шкуру и суть эгоиста.
 Жажду мести за собственный грех утолив,
 Ты себя обретешь на стезе террориста.

 Правда, здесь два исхода: пропал, или пан, 
 И железный закон исключает пощаду.
 Поведет твой корабль судьба-капитан
 Приведет куда надо, утешит: так надо!

 За границей такие, как ты, нарасхват.
 Только нужно отречься от отчего дома,
 Душу челяди дьявола сдать напрокат,
 И забыться в предчувствии сладкой истомы…

 Что ты медлишь, решайся, торопит война
 Между злом и добром за владенье планетой.
 Переждать не удастся, не те времена.
 Соберись, уезжай, и не будем про это.

  Страна – оккупант* - Россия по версии доморощенных российских пацифистов и  дикого коллективного Запада.