Два человека

Светлана Шаламова
Я порой выхожу из жизни.
Иногда выхожу из себя.
Я бываю порой капризной,
Ни других ни себя не любя.

Мне не спится порой ночами.
А потом - по двенадцать часов.
Временами гоняюсь за снами.
А на завтра- не видеть бы снов.

Порой бы - сбежать на край света.
И не важно, где этот край.
Могу быть сегодня бессмертной.
А на завтра уже - умирать.

Бываю я самой счастливой.
И сутки и двое, и пять…
Часами сижу у залива
И мечтаю как прежде порхать.

И так во мне два человека
Живут, деля душу и плоть.
Эти двое во мне с рожденья.
Не связать их и не расколоть.