Памятка школьнику

Елена Веймар
Памятка школьникам и не только в эпидемию коронавируса:

Если вышел ты гулять,
Нужно правила все знать!
Вирус страшный ходит тут,
Что ковидом все зовут.
Надо осторожным быть,
Чтоб его не подхватить.

От людей ты убегай,
Никого не подпускай.
Губы, носик и глаза -
Трогать их уже нельзя!
В маске ты теперь ходи
И под дождь не попади...

Постарайся не чихать,
Никого не заражать.
Кошек и собак не гладь -
Может вирус прискакать.
Если друг протянет руку - 
Фигу можешь показать!

Двери открывай ногой,
Словно каратист крутой.
У себя повесь табличку 
"Все уехали в больничку!"
Чтоб соседи не стучали,
Никого не заражали.

А придёшь когда домой -
Руки с мылом ты помой,
Помни, мыло и вода -
Наши лучшие друзья!
Вирус в страхе задрожит,
Поскорее убежит...

Одержи над ним победу -
Пусть уходит жить к соседу!