Готовь и старость, друг, мой, к покаянью...

Нина Хижняк
Евгению, ЛИЦУ ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ,
в знак признательности за мудрое общение…

За анекдот бороться? – Кто же станет?
За сказку! – то ж совсем наоборот.
Грядущего – рассказ? – то ж, не обманет:
В том правда скорость в прыткость наберёт.

От лжи – щепа: рубить лесов не надо;
Мужик – хозяин! Тот своё найдёт.
Помещик? – Раньше был царю отрадой.
ТАНДЕМ, «ХОЗЯЙСКИЙ», ТОТ страну спасёт.

Пусть ПРАВДА ныне жжёт! – настало время.
ЛОЖЬ? – Прячется, ЕЙ мило жить в кустах.
Кустарник дик? – Ему ли «время в стремя»? –
Так розы ж шип, – врагу, отчаявшись, в глаза.

Природа вырубку всегда заселит,
Старатель? Барин? – Прост тем и мужик.
Привычным, дело, жить ему весельем…
И – всё по кругу... Важен БОЖИЙ ЛИК!

Как подобает, страсти ОН осудит:
«Иди, молись! Будь с верой, люд, честной!
Тогда ИУДЕ мест в том не пребудет:
Жизнь выметет его большой метлой.

О БОЖЕ, каждого в бою ТЫ слышишь:
И ПРАВДОЙ, ВЫСШЕЙ, знаем, защитишь.
На стороне ЗАЩИТЫ ею дышишь,
К тому даруешь, к бою, МЕЧ и ЩИТ.

Пытая жанры в том, Бог их поправит,
Что муторны, так тем даст разворот:
Пусть МУДРОСТЬ на Земле в том деле правит!
Да к сказке адрес даст, пусть мир поёт.

А что до басен, друг, нам? – Не старайся:
Топор, всю ЛОЖЬ, в строке, давно срубил!
Читай, Крылова, друг, да улыбайся,
БОГ светлый ум за ПРАВЕДНОСТЬ любил.

Готовь и старость, друг, мой, к покаянью,
За вечный блуд, в «ночи людской»,
Получишь, знаю, БОГА пониманье,
С тем в мир, идя, уже своей судьбой.

12.09.2023г