Подруге дней далёких

Наталья Гордок
Подруга дней моих далёких,
Годов студенческих моя сестра,
Промчавшихся и быстроногих...
А, кажется, что было всё вчера.

Да, память странная, друг, штука:
Забыты интегралы, логарифм,
Экзамены, зачёты - вся наука
И даже жизни горький негатив.

Но чувства живы и поныне,
Лишь вспомнится какой-то эпизод...
Студенчество, свою  святыню
В душе студент по жизни бережёт.

Пусть юности деньки нам сердце согревают,
В борьбе за жизнь и счастье надёжно помогают.
06.02.2019.