Ты уходила в осень

Юрий Непольский
Помнишь, как мы любили?!
Помнишь как мы страдали?!
Глупыми, помнишь были,
Чёрствыми чувства стали.
 
Ты уходила в осень
И уносила память.
Плакал осенний дождик,
Гасло меж нами пламя.
 
И журавлиным криком,
Сердце моё терзая,
В душу упрёки клином,
Слов твоих горьких стая.
 
Ты уходила в осень,
Не оглянувшись даже,
Трав и деревьев проседь,
Снегом в виски мне ляжет.
 
Листья собрав в охапку,
Раньше в меня бросала,
Нашу с тобою сказку,
Осень у нас украла.
 
Ты уходила в осень,
Слёзы дождя роняя,
Было нам больно очень,
Видно судьба такая.
 
12.09.2023