Начинает листопадить осень

Коти Зорина
Начинает листопадить осень,
Ветер рвётся с крыши вниз,
На ходу срывая гроздья
Бус рябиновых, как приз

Город в туманной дымке
Не торопится проснуться.
Солнце в заоблачной крынке
Теплом до земли не может дотянуться

Веером сидят на ветках голуби,
Воркуют тихонько о чем-то.
Пробежал пёс впереди
Только начинающего ходить ребёнка

Мерно в небе бегут облака,
Принимая игривые формы.
Я не буду спешить пока,
Пока деревья не сменят свои униформы