Прощание с уходящим летом

Лидия Благодар
Осенне-желтая листва уже сквозит чрез зелень
И серой пеленой идут дожди...
Целую неделю солнце скупо светит
Сентябрь, как известно,  ,впереди.
Ностальжи по лету неизбежно:
Беспечность, развлечения, тепло!
Вспоминая лета яркие моменты,
Зиму коротать будет легко!
Ребятишки, завершая лето,
Возвращаются в свои дома,
Где их ждут
Тетрадки, ручки, книжки.
Вернутся дети к школам, детсадам...
Две недельки августа есть еще в запасе
Летним настроением запастись,
А потом лелеять новые надежды
К будущему щему лету простирая мысль!