Дни ложились...

Алла Март
Столько раз ты  лишал меня радости
обнимать этот мир листопадный -
майской горечи , солнечной сладости -
зимний холод метельно -каскадный.

Сколько лет проносилось немыслимо...
непонятно , нетрезво и ветрено...
Календарь  говорил мысли численно
паковал дни в забвение медленно.

Дни цветущие лучшими красками
лучших самых природных художников :
выходные - как водится красными ,
ну а будни - в разводов заложниках.

И пестрили они и печалились ,
и роняли росу переливами -
в каждом лучике солнца хрусталились
изумрудами  света сонливыми.

Дни ложились , ложились созревшие .
Осень шаткая вновь возвращалась .
Травы падали летом сгоревшие :
в той картине , увы , распрощались

ты и я ... До чего же забавные
эти двое куда то спешащие -
их порывы доодури славные ,
их надежды любовью дышащие

до того сердцу милы и преданы...
что  стерпеть могут много  заведомо.

Дни ложились...

7.09.2023