Сказка о Гаде Безликом 14

Ирина Чумаченко 9
14

Тем же часом во чертоге
В тёмном бесовском остроге,
В ларце что из хрусталя
Меч лежал к себе маня.
Наш Андрей не растерялся,
Смерти он уж не боялся.
Окатил ларец водой,
Что в пещере взял с собой,
И ключом златым замок
Отворил и, вмиг – умолк.
— Вот так раз! — воскликнул бес
Проявляя интерес. —
Сотни лет ларец стоял
И в безмолвии сиял,
Ты же смог его открыть
Не потратив жизни нить!

Взял Андрей булатный меч.
Мысль мелькнула беса ссечь.
Тот лукаво улыбнулся,
Бороды своей коснулся,
Понял всё и говорит:
— Третий день уж рог зудит.
Торопиться тебе надо
Меч булатный звёзд награда.
Он в заветный час блеснёт
Для того, кто мир спасёт.
Эй вы Веды тьмы могучей
Разверните чёрны тучи
Омут лет перевяжите
И Андрея проводите!

Закружил водоворот
Отворяя дивный вход
С бесом наш Андрей простился
В путь-дороженьку пустился.