Письмо

Ирина Карькова
Пишу тебе письмо из сентября
На листьях клёна огненно-бездымных.
В линялый ситец прибраны поля.
Хрипят грачи на пажитях пустынных.

Ночует нелегально на стекле
Влюблённый в лето мотылёк беспечный.
И мы, скитальцы, бродим по земле,
О временном грустим, забыв о вечном.

И слабо зарифмованной душой
В лопатках ощущаю и подкожно,
Как бьются крылья за моей спиной,
И всё на свете кажется возможным.

Готова я лететь сквозь плеск дождей,
Сквозь все мытарства и шальные вёсны
В твою страну со стаями грачей,
Где каждый Божий день для счастья создан.