Утром

Надежда Корсакова
Сентябрь расплескал молоко,
Что ночь надоила, бросила,
Оно обратилось туманом легко,
Что утру достался с холода проседью.

Крошились стрелки незримых часов,
Пытаясь сдержать непоседы-минуты,
А капли росы искали земную ось,
Чтоб ее усыпить, читая мудрые сутры.

Безмолвствовал черный лес,
Смоляными стволами обнимая холодный туман,
И лапы его тянулись до самых небес,
Где в вышине старый ворон читал Коран.

За дубом столетним вился ниточкой дым,
Можжевельник, ольха звонко трещали в огне,
Волк ждал лису на кофе крепкий, блины
И чтобы послушать о новом увиденном сне.

И не было здесь ничего, что не так,
Всё просто и правильно как сама жизнь,
В тоненьком ситце рождающегося дня
Сказка и солнце рассыпались золотом брызг.

12.09.23