Моей жене к 54 годовщине

Эдуард Альперович
Мы столько лет с тобою вместе,
Но я готов хоть каждый час
Тебе, как той моей невесте
В любви признаться. Каждый раз
Я вспоминаю наши встречи
И мои пламенные речи
О жизни, смерти и любви,
Что я с волнением в крови
Тебе вещал. А жизнь текла
И к юбилею привела
Сегодня нас.
Иных уж нет. А те далече.
Как говорил другой поэт
Давно покинувший наш свет.
И я, увы, не вечен.
Пока я жив,
Я буду жить одной тобою
И эту радость я не скрою
Ни от кого. На том стою.
И эту песнь свою
Тебе дарю.