Я поняла

Наталья Анищенко
Я поняла, любить мы Безусловно,
Пожалуй,
Научились лишь себя -
Не ставим никаких себе условий
И ждём, что нас полюбят -
Никогда
Не видим мы в себе того, что видят,
Оправдываем каждый шаг,
Что нас
Случайно не на ту дорогу вывел -
Раскаянье -
Оставим про запас,
Чтоб жалость вызвать у того,
Кто вроде
Вам дорог так, что нет терпеть уж сил -
Так хочется в объятья броситься,
И по фиг,
Что он давно другую полюбил..,
Но нет,
Такого быть никак не может,
Ведь ты всю душу отдала ему,
И чувств твоих -
 Нет ничего дороже -
Ты ж веришь только сердцу своему..,
Ах Безусловная Любовь,
Как ты коварна -
Не видишь эгоизма, что в тебе -
Себя изводишь мыслью постоянно,
Ему напоминаешь о себе,
И отпустить не можешь,
Потому что
Не представляешь жизни без него,
Но добровольно -
Посадив себя в ловушку,
В упор  не видишь Эгоизма своего!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2023