Белая сова

Александр Обыдённый
Убелённая, как мелом,
Припорошена трава
В поле, крытом скороспелым
Снегом чистым. Напушившись,
Грузным телом серебристым,
И когтями зацепившись,
На стволе обледенелом
Дремлет мудрая сова.

Томно прикрывает глазки -
Блюдца жёлтого огня...
Но мороз не знает ласки,
Вьюга воет, вторя хаски.
Так зимы седые сказки,
На исходе света дня,
Пишет стужа декабря.