23 Не проходите мимо осени волшебной. Остров жизни

Инна Сирин
«Не проходите мимо осени красивой»,*
А задержитесь у волнующей листвы.
Остановите взор в цветах с багряной гривой,
Пока не спят их сокровенные мечты.

Не проходите мимо осени внезапной.
Янтарный свет её вдохните в тишине,
И миг свиданья с теплотой невероятной
Не на мгновенье задержите в глубине.

Не проходите мимо осени волшебной.
Быть может, вам она – как лучшая Весна,
Что вдохновит своей улыбкой совершенной
И опьянит одним лишь взглядом, без вина.

Сентябрь — 2023

* строка из стихотворения А.Чикина