Тихо плещется время у ног

Галина Рябова-Дворядкина
Тихо плещется время у ног,
А была же крутая стремнина,
И широких, и долгих дорог,
И стихий не страшила пучина.

Было время, где встреч канитель.
То бывала лихая година.
Был эмоций сложнейший коктейль
И достаточно серотонина.

Сплав байдаркой, двухместный фрегат
По волнам пробегал торопливо.
Был богат ты душою стократ,
Мемуары сложней детектива.

Эндорфин частый гость по ночам,
Но зато дверь открыта в былое.
Вы с вопросом идёте к врачам,
Есть ли время твоё запасное?

Будет время ещё полюбить!
Ревновать, забываться от счастья,
А у Бога просить -погодить,
Дать вам в памяти чьей-то случаться.
 
Отодвинуть, как стенку года
Там, где было всего половина-
Неизбывность родного гнезда,
Что дала матерей пуповина.   
 
         ***^