Августейшая пора

Андрей Анатольевич Калинин
Промыты дождём и просушены ветром,
звёздной своей дожидаясь поры,
синеют, рыжеют, краснеют на ветках
щедрые сада дары.

В уютных светёлках в неге и холе,
жутко капризны к еде и питью,
огурчики, перчики и помидоры
копят и сочность и сладость свою.

Под сочно зелёной травой огорода
прячут в земле недозрелую стать,
силёнки вбирают в себя корнеплоды,
чтоб за заботу сторицей воздать..

27/08/2023