Мы с тобою однажды встретились

Надежда Ларм
Мы с тобою однажды встретились, чтобы здесь изменить друг друга.
Не для этого ли встречаются, подходя к горизонту ближе?

Просто два больших сердца встретились, чтобы вдруг разжимая руки,
Оставаться уже не прежними, а как будто бы тоньше, тише...

Мы справлялись едва, мы падали.
Возвращались назад обкраденно,
Отцеплять не желая давнее, уводящее в разность лет.

Но мы знали: однажды встретились не затем, чтобы просто ладили,
А затем, чтобы огонечка два разрослись в негасимый свет.