Первый скелет

Денис Попов Усть-Цильма
***
                Истинно говорю вам, если
        не обратитесь и не будете как дети,
            не войдёте в Царство Небесное.
               
                (Мф 18:3)


Мне Царство Божие не светит,
уж если эта жизнь – не та.
Мне, ворчуну, не стать, как дети,
завету следуя Христа.

Ах, детство: ни войны, ни мора!
Сиди, подарочек родне,
смотри, как зреют помидоры
на белом мамином окне.

И зрей подобно им, вбирая
сочащийся сквозь штору свет.
И думай: как он там, в сарае,
твой первый спрятанный скелет.

© Денис Попов 2023