Шумят за домом тополя...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Шумят за домом тополя,
Под ветром гнутся ветви тонкие.
А за посадкою в полях
Поют сверчки ночами звонкие.

И что, что осень? Листопад
Начнется незаметно, исподволь.
И листья снова полетят
С деревьев золотыми искрами.

Падут на землю, а затем
Из золотых вдруг станут рыжими.
И множество печальных тем
Споют дожди на пару с крышами.

Потом негаданно мороз
Посеребрит листву опавшую,
Бутоны нерацветших роз,
И грусть - печаль позавчерашнюю.

Шумят за домом тополя,
Макушки золотом расцвечены.
Пшеница убрана в полях...
Ах, Осень...Ты к нам не навечно ли?