Так, между делом, между прочим...

Александр Ферт
Так, между делом, между прочим,
Решил черкнуть вам пару строк.
Пусть этим голову морочу,
Но то не грех — вот видит Бог!

Сказать, как вы мне надоели —
Так ничего Вам не сказать!
Любить меня вы не посмели,
А я не смел уж вас желать.

Остались лучшими друзьями —
Такой взаимный компромисс!
Играем, мучаясь словами,
И ждём оваций и на "бис"!

Комедия, по сути — драма,
Трагедия — уже вне стен,
А смысла в этом нет ни грамма!
Но мы играемся, меж тем.

А как мне с вами не общаться,
Когда мы душами слились?
Хотя я должен вам признаться,
Что это роли в нас вжились!

Пусть будет слабым утешеньем
Для вас всё это и меня,
Но разрешим мы, без сомненья,
Конфуз, измучившись лишь зря!

А долго плакать я не буду —
Найду себе другой каприз,
Предамся вновь стихам и блуду
В кругу пирушек иль актрис...