О чем говорят сентябрьские розы?

Инна Шеляк-Шелевская
О чем говорят сентябрьские розы, когда их никто не слышит?
Они говорят, что скоро морозы,
Что лето теплом чуть дышит.
Они просыпаются, ежатся зябко,
Умывшись холодной росою.
Но солнце пригреет, и с гордой осанкой сияют своей красою.
Сентябрьские розы тихонько, тихонько
Поют городские романсы,
А может читают вечерней порою сонеты, баллады и стансы.

           08.09.2023г