По городу весна идёт

Елена Слепушкина
Просись, душа, в полёт высокий,
По городу весна идёт!
И всех печалей тают сроки:
Уже сметает ледоход!

Бежит от нас капелью звонкой
Вода, все беды унося.
И босоногою девчонкой
Так молит, ждёт природа вся
Тепла, добра, преображенья,

Веселья, солнца в этот час,
К любви упорного движенья,
Чей так велик победный глас.
23.03.2023