Алоха

Марк Постернак
К прослушиванию обязательно: https://youtu.be/09839DpTctU




За океаном, в дымке синей и густой -
Поэтами воспетый край. Алоха!*
Возможно, на Вайкики-бич** неплохо,
Но по сравнению с Австралией - отстой.

На Гонолулу много рейсов - выбирай!
На острова сгонять неплохо как бы...
Японцы разбомбили в пыль Пёрл-Харбор,
Но нынче здесь земной цветущий рай.

Ты просишь мужа на Гавайи улететь,
И я с тобой не против на Гавайи.
А то, забив в Порту Маквори*** сваи,
Давай не станем беспокоить мужа впредь.

Абориген при входе выдаст нам ключи,
В мотель "Алоха" ввалимся под вечер.
И ночью тут, походу, делать неча,
Как тихо "Хотэл Калифорния"**** включить.

А завтра утром хорошо б пораньше встать,
С сошедших в океан - какие иски?
Легонько на балконе выпьем виски
И ляжем сладко, поплотней обнявшись, спать.

Ворвутся в окна крики чаек к нам чуть свет.
Жизнь до тебя - печальная эпоха.
И я, открыв глаза, скажу: "Алоха!",
А ты из душа, показав язык: "Привет!"


* Алоха! - привет по-гавайски.
** Здесь и далее - географические названия,
связанные с Гавайскими островами
(см. Википедию).
*** Любимый автором  австралийсий город
в 400км к северу от Сиднея, в центре которого
реально расположен мотель "Алоха".
**** Выходная песня группы "Иглз" (Орлы),
инструменталу которой и, в особенности,
дуэту соло-гитаристов по слухам
завидовали даже "Beatles".