Игриво осень развернулась...

Елена Слепушкина
Игриво осень развернулась
И, в вальсе весело кружа,
Нам снова мило улыбнулась,
Дневной прохладою дыша.

«Того гляди – придут морозы…» -
Рябины лист прошелестел.
Поникли клёны и берёзы,
А двор зелёный опустел…

Там каркнул ворон горделиво,
А голубь тихо загурчал.
Там холод охватил гневливо
Наш дом – начало всех начал.

По склонам гор пошли туманы,
Закрыли небо облака.
Но брызжут дивные фонтаны,

Взметнулся листьев столп багряный,
Да и взгрустнулось мне слегка…
12.09.2023