А жизнь идёт

Екатерина Соболева 2
А жизнь идёт на риск и страх-
Дорога тяжела...
От шторма - дырки в парусах,
Дожди, как слёзы на глазах
И молнии стрела

Вдруг надевает небосвод,
Как спица на стежок...
И верится, что всё пройдёт-
И солнце жёлтое поймёт,
Где запад, где восток,

Где юг, и севера гранит.
Земля - воздушный шар,
Притянет солнце, как магнит,
И снова счастье посулит,
Зальёт души пожар.

Вокруг земная красота!
И горы и моря,
И воздух тот,дорога та,
Что у небес взаймы взята,
И пройдена не зря.

Воюем со своей душой
И каждый день бои.
Дрожащей  трогаем рукой
Тепло, удачу и покой,
А век, до боли непростой,
Грехи несёт свои.

И о любви порой молчим,
И гасим слов алмаз,
Что не прощается другим,
Мы для себя благословим,
Блефуя всякий раз.

И всё вокруг кричит - очнись
И сдай любви зачёт,
На жизнь земную оглянись,
К надежде, не боясь, прижмись.
Кто верит, тот живёт.