всему виною снег

Елена Бреславская
Всему виною снег-
он шел уже два дня
снег выпал в сентябре-такого не видали.
Он падал тяжело,
все под себя подмяв,
и тощих шей цветов он  жаловал едва ли.

Закутав в теплый шарф
нос щеки и пенсне,
домой я шел -цветов не замечая.
И ветер в уши дул,
выл песню о весне,
а я мечтал о теплой чашке чая.

Сквозняк влетел за мной,
бумагой шелестя,
опять забыла , форточка открыта.
Дверь с шумом затворив,
я прыгал как дитя,
ловил стихи - была ты плодовита.

Листочки все собрал,
снял мокрое пальто,
в квартире тишь и лишь на кухне звуки.
Вот наконец попью,
оп-а на кухне кто?
Там двое их -и крылья, а не руки.

Обняли с двух сторон,
прости ,мол,  так и так,
мы не смогли, все быстро получилось...
Всему виною снег,
водитель был мудак,
ее оставив там машина скрылась...

Все было как в бреду-
больница, морг и крест,
а двое те со мной теперь повсюду.
И на столе листок-
пока не надоест
с тобою я всегда любимый буду...

Для Выхода Из Под Контроля
Эпиграф Кафе Кофе чай потанцуем...
цитата:

Борис Рыжий
Всему виною снег, засыпавший цветы.
До дома добреду, побряцаю ключами,
по комнатам пройду — прохладны и пусты.
Зайду на кухню, оп, два ангела за чаем.